mamma's kitchen
お金をかけず時間をかけない美味しいおかずレシピ集です♪時にはスイーツも・・・
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鶏のから揚げニョクマム風味
2007年01月17日 (水) 19:46 | 編集
鶏のから揚げニョクマム風味

<材料>
鶏手羽先 8~10本

~たれ~
スイートチリソース 大3
ナンプラー 大3
レモンの絞り汁 大2
砂糖 大1
ネギのみじん切り 1本分

<作り方>
1.鶏手羽先をカリッとなるまで揚げる
2.ボウルにたれを混ぜ合わせ、揚げたての鶏肉を和える
3.皿に盛り、たれをかける

ネギのみじん切りを香菜にすると本格的♪



鶏のキムチ揚げ
2006年06月05日 (月) 19:54 | 編集
鶏のキムチ揚げ

<材料>
鶏手羽中
キムチの素
小麦粉

<作り方>
鶏肉にキムチの素をからめて、小麦粉をまぶして揚げる



豚肉と玉葱ときのこのカレー炒め
2006年01月27日 (金) 19:19 | 編集
豚肉と玉葱ときのこのカレー炒め

<材料>
豚肉 200g
玉ねぎ 1個
きのこ(しめじ・えのき・しいたけ等好みで)
にんにく 1片
カレー粉 小1
塩・こしょう 少々

<作り方>
1.きのこ類は食べやすい大きさに切る。玉葱・にんにくはスライス
2.豚肉は一口大に切り、カレー粉をからめる
3.フライパンを熱して油を敷き、にんにくと玉ねぎを少し炒める
4.きのこと豚肉を加えて炒め、塩・こしょうで味を整える。

キムチ揚げ
2006年01月25日 (水) 21:36 | 編集
キムチ揚げ

<材料>
豚肉  300g
キムチ  200g
卵  1個
片栗粉  大2~3

<作り方>
1.豚肉とキムチは粗みじん切りにする。
2.材料をよく混ぜる。
3.多めの油で焼く(揚げる?)

春雨をさっと揚げて皿に敷くと本格的♪
copyright&template: himeco
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。