mamma's kitchen
お金をかけず時間をかけない美味しいおかずレシピ集です♪時にはスイーツも・・・
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
手作りメンマ
2009年06月17日 (水) 22:27 | 編集


<材料>
筍 1本(アク抜きしたもの)
ごま油 大1
ウェイパー 小1
しょうゆ・紹興酒 各大1
みりん 大1/2
たかの爪 1/2本

<作り方>
1.筍を細長く刻む
2.ごま油を熱し、筍を炒める
3.調味料、輪切りにしたたかの爪を加えて炒める
4.全体に馴染んだら出来上がり

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright&template: himeco
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。