mamma's kitchen
お金をかけず時間をかけない美味しいおかずレシピ集です♪時にはスイーツも・・・
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
青椒肉絲
2007年08月08日 (水) 22:20 | 編集


<材料>
牛肉 200g
ピーマン 3~4コ
竹の子 1/2コ
にんにく・しょうが 各1片

~調味料~
しょうゆ・オイスターソース・紹興酒 各大1
花椒塩・ごま油 少々
水溶き片栗粉 適量

<作り方>
1.牛肉・ピーマン・竹の子は千切りに、にんにく・しょうがはみじん切り
2.フライパンを温め、肉とにんにく・しょうがを入れて炒める
3.ピーマン・竹の子、調味料を入れ炒める
4.水溶き片栗粉でとろみをつける
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright&template: himeco
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。