mamma's kitchen
お金をかけず時間をかけない美味しいおかずレシピ集です♪時にはスイーツも・・・
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
揚げ出し豆腐きのこあんかけ
2006年01月26日 (木) 19:38 | 編集
揚げ出し豆腐きのこあんかけ

<材料>
豆腐 1丁
きのこ(しいたけ・しめじ等好みで)
水 300cc
オイスターソース 大2
しょうゆ 大2
紹興酒 大1
ごま油 少々
万能ねぎ(小口切り)
水溶き片栗粉

<作り方>
1.豆腐は一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げ、油を切って皿の上に乗せる
2.きのこ、水、調味料を煮立て、ごま油で風味を付けたら水溶き片栗粉でとろみをつける
3.1の上に2をかける
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright&template: himeco
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。