mamma's kitchen
お金をかけず時間をかけない美味しいおかずレシピ集です♪時にはスイーツも・・・
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
揚げ出し豆腐 なめことろろあんかけ
2007年04月15日 (日) 21:23 | 編集


<材料>
豆腐 1丁
片栗粉

長芋 1/2本
なめこ 1P
だし汁 50cc
しょうゆ・酒 各大2
みりん 小1
水溶き片栗粉

<作り方>
1.豆腐は一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げる
2.だし汁と調味料を煮立て、なめこを入れて煮、水溶き片栗粉でとろみをつける
3.長芋をすりおろし、1に乗せ、2をかける

☆だし汁の代わりにめんつゆを使うと早いよ♪
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright&template: himeco
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。