mamma's kitchen
お金をかけず時間をかけない美味しいおかずレシピ集です♪時にはスイーツも・・・
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
エビチリ
2007年04月14日 (土) 20:31 | 編集


<材料>
海老 20尾
玉葱 1個
にんにく・しょうが 各1片
長ネギ 1/2本
卵白

~調味料~
しょうゆ・紹興酒・オイスターソース 各大1
ケチャップ 大2

ごま油 少々
片栗粉 大1
油 大1

<作り方>
1.海老の殻をむき、背わたをとる。片栗粉にまぶして卵白につける
2.玉葱は2cm角に切り、にんにく・しょうが・長ネギをみじん切りにする
3.フライパンに油を入れて熱し、海老を炒める
4.玉葱を加え、軽く炒めて調味料を混ぜる
5.蒸気が出たらごま油を入れて軽く混ぜる

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright&template: himeco
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。