mamma's kitchen
お金をかけず時間をかけない美味しいおかずレシピ集です♪時にはスイーツも・・・
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豆腐とチンゲン菜のオイスターソース炒め
2007年03月31日 (土) 19:41 | 編集


<材料>
木綿豆腐 1丁
鶏ムネ肉 1枚
A(しょうゆ 大1/2・紹興酒 大1/2)
チンゲン菜 2株
B(オイスターソース 大2・紹興酒 大1)
ごま油 大1
水溶き片栗粉

<作り方>
1.豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱して水気をきる
2.鶏肉は一口大に切り、Aで味付けする
3.フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れてきつね色になったら取り出す
4.鶏肉を炒め、チンゲン菜の茎、葉、豆腐の順に加えて炒める
5.全体に火が通ったらBを加え混ぜる
6.水溶き片栗粉でとろみをつける
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright&template: himeco
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。