mamma's kitchen
お金をかけず時間をかけない美味しいおかずレシピ集です♪時にはスイーツも・・・
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クレイポット・チキン
2007年02月11日 (日) 21:36 | 編集


<材料>
米 3合
鶏手羽中 1P
しょうが 50g
油 少々
紹興酒 大1
XO醤 小1
しょうゆ 大3
オイスターソース 大2
水 2と3/4C

<作り方>
1.米は洗ってざるにあげる
2.鍋を熱し鶏肉を皮目から焼く。上下を返して焼き色がついたら取り出す
3.油を入れ、しょうがを炒める。香りついたら鶏肉を加える
4.米、調味料、水を加えて木ベラで混ぜる
5.鶏肉を米の上に乗せ、蓋をして沸騰したら弱火15分。その後10分蒸らす

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright&template: himeco
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。