mamma's kitchen
お金をかけず時間をかけない美味しいおかずレシピ集です♪時にはスイーツも・・・
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鶏のキムチ揚げ
2006年06月05日 (月) 19:54 | 編集
鶏のキムチ揚げ

<材料>
鶏手羽中
キムチの素
小麦粉

<作り方>
鶏肉にキムチの素をからめて、小麦粉をまぶして揚げる



コメント
この記事へのコメント
手羽中っておいしいんだよねえ。
キムチは私しか食べないので、素を使うとなると中々作れないかも・・・(;´д`)ノ
そば粉の我ガレット、小麦粉だけでもできそうね。
卵とチーズは家にあるし、のんびりした日のブランチにしてみようかな。
2006/06/06(火) 12:38:02 | URL | みなみ #N8n5RGmA[編集]
☆みなみちゃん☆

全然辛くないの。
で、キムチっぽくもない。
それでいてしっかり味がついてる。
おかずにもつまみにもなる1品よ♪
2006/06/06(火) 14:32:01 | URL | 風花 #JyN/eAqk[編集]
またまた、おいしそうです。

キムチの素をからめて、すぐ小麦粉まぶしていいのかな?しばらく漬け込みのほうがいい?

片栗粉じゃなく小麦粉がいいのよネェ?

質問ばかりでごめんなさいm(__)m
2006/06/07(水) 22:48:58 | URL | ぴあ #-[編集]
☆ぴあさん☆

キムチの素をからめてすぐでも味はありますが、少し漬け込んだ方がしっかりした味付けになるかと思います。
小麦粉か片栗粉はお好みで♪
って、「試してみて」ってことだけど・・・(^^;
2006/06/08(木) 22:48:24 | URL | 風花 #JyN/eAqk[編集]
/(・。・) 了解!です。

明日、うちで飲み会予定なので、初挑戦料理でおもてなししてみまぁ~す。

評判の方は、どうでしょう?!たのしみ~~。
2006/06/09(金) 15:37:37 | URL | ぴあ #-[編集]
☆ぴあさん☆

飲み会での評判はいかがでしたでしょうか?(^^)
2006/06/11(日) 19:22:22 | URL | 風花 #JyN/eAqk[編集]
美味かったよ~!しかも簡単・・・
「なんで?○○君のお母さんはお料理すごいの?」っ・・・家のガキンチョが感心してたよ!
なんだか料理が出来るかぁちゃんになってきたかも?(やりィ~)
2006/06/26(月) 21:11:33 | URL | ヘナチョコmam #-[編集]
☆ヘナチョコmamさん☆

何だかこんな絡めて揚げるだけのもんに「スゴイ」なんて言われちゃっても、ちと恥ずかしい。。。
まあ、どんどんマネして、一緒に手抜きをしましょうよ~~
2006/06/30(金) 20:53:58 | URL | 風花 #JyN/eAqk[編集]
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright&template: himeco
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。