mamma's kitchen
お金をかけず時間をかけない美味しいおかずレシピ集です♪時にはスイーツも・・・
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鶏肉とプルーンの煮込み
2006年05月27日 (土) 22:29 | 編集


<材料>
鶏手羽元 1P
プルーン 適量
しょうが 1片
水溶き片栗粉
漬け汁[しょうゆ 大3・砂糖 大1・酒 大1・こしょう 少々]

<作り方>
1.鶏肉を漬け汁に20分漬ける。プルーンは1と1/2Cの水で戻す
2.熱した鍋に鶏肉としょうがを入れる
3.漬け汁と戻し汁、プルーンを加え、弱火で15分
4.水溶き片栗粉でとろみをつける


コメント
この記事へのコメント
はじめまして、風香さん。
これうまそー。
プルーンって体にいいんですよね。
どれもこれもおいしそうな写真ばかり。
尊敬します。
2006/05/28(日) 15:27:33 | URL | haru #gkvtrm4c[編集]
はじめましてm(__)m
鶏肉大好きなので、このレシピにチャレンジしてみますねぇ~。また参考にさせてもらいにお邪魔します。
2006/05/29(月) 17:16:02 | URL | ぴあ #-[編集]
☆haruさん☆

ご訪問ありがとう(o^v^o)
簡単・ヘルシーな料理を並べたつもりです(^^)
作ってみてネ♪
2006/05/29(月) 22:10:33 | URL | 風花 #JyN/eAqk[編集]
☆ぴあさん☆

ご訪問ありがとう(*^o^*)
鶏肉レシピ、色々ご紹介しています。
是非参考にしてください♪
2006/05/29(月) 22:12:17 | URL | 風花 #JyN/eAqk[編集]
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright&template: himeco
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。