mamma's kitchen
お金をかけず時間をかけない美味しいおかずレシピ集です♪時にはスイーツも・・・
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ひな寿司
2006年02月27日 (月) 20:47 | 編集


<材料>
米 3合
小えび 120g
ツナ缶 1缶
きゅうり 1本
卵 2個
焼きのり 適量

<作り方>
1.米を炊き寿司飯を作る
2.海老は茹でて甘酢につけておく
3.きゅうりは小口切りにし、飾り用を残して塩もみし、ツナとマヨネーズであえる
4.卵は塩少々を加え、薄焼き卵を作り千切りにする
5.ケーキ型にラップを敷き、海老を並べ1/2量の卵を散らす
6.1/2量のご飯を詰め、3をのせ、残りのご飯を詰め、型からはずす
7.残った海老・きゅうり・卵を飾り、菱形に切った海苔を貼り付ける

コメント
この記事へのコメント
えび大好き♪ 食べたいよ~♪
以前、暮れに築地市場に生鮮品買いに行って、お正月仲間が来た時に、ボールにラップ敷いて、刺身たくさん並べて、さやいんげんなどいろいろ並べて、すし飯敷いて、海鮮ケーキ作ったことある♪
みんなびっくりで好評でした。。。
2006/03/03(金) 21:25:31 | URL | shappy #m3TbBkE.[編集]
☆shappyさん☆

美味しい海老食べたいなぁ~~
ついでに蟹も食べたいなぁ~~
今度その海鮮ケーキ、教えてね♪
2006/03/06(月) 21:49:45 | URL | 風花 #JyN/eAqk[編集]
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright&template: himeco
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。