mamma's kitchen
お金をかけず時間をかけない美味しいおかずレシピ集です♪時にはスイーツも・・・
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大根のピリ辛煮
2006年02月26日 (日) 22:03 | 編集


<材料>
鶏手羽元 1P
大根 小1本(乱切り)
にんにく・しょうが 各1片(みじん切り)
たかのつめ 1本(輪切り)
しょうゆ・紹興酒 各1/3C
オイスターソース 大1
ごま油 少々
水溶き片栗粉

<作り方>
1.鍋を熱し、鶏肉を入れる
2.焦げ目がついたら、大根と他の材料、調味料を入れる
3.大根が柔らかくなったらごま油で風味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつける


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright&template: himeco
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。