mamma's kitchen
お金をかけず時間をかけない美味しいおかずレシピ集です♪時にはスイーツも・・・
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
麻婆豆腐
2006年02月07日 (火) 20:19 | 編集


<材料>
豆腐 1丁
豚ひき肉 100g
長ネギ 1/2本(みじん切り)
にんにく・しょうが 各1片(みじん切り)
しょうゆ 大1.5
オイスターソース・紹興酒・ケチャップ 各大1
豆板醤 小1/2
花椒塩 少々
ごま油 少々
水溶き片栗粉 適量

<作り方>
1.フライパンを熱し、肉・長ネギ・にんにく・しょうがを入れて炒める
2.食べやすい大きさに切った豆腐と調味料を加える
3.火が通ったらごま油で風味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright&template: himeco
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。