mamma's kitchen
お金をかけず時間をかけない美味しいおかずレシピ集です♪時にはスイーツも・・・
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
中華風コーンスープ
2006年02月01日 (水) 20:37 | 編集
中華風コーンスープ

<材料>
コーンクリーム缶(小) 1缶
水 3C
卵 2個
ウェイパー 大1
花椒塩・ごま油 少々
水溶き片栗粉

<作り方>
1.水を沸騰させ、ウェイパー・コンクリーム缶を混ぜてさらに煮立てる
2.割りほぐした卵を入れて混ぜる
3.花椒塩・ごま油で風味をつけて、水溶き片栗粉で少しとろみをつける
こちらが調味料
ウァイパーと花椒塩です♪

中華調味料

コメント
この記事へのコメント
このスープ、好き!
実は、カンチが保育所に通っていたときの、給食のレシピなの!
保育所では、顆粒の中華スープの素で延ばしてたけど、ウェイパーの方が味が大人好みかも♪
また、作っちゃおうww
2006/02/01(水) 23:26:33 | URL | みなみ #N8n5RGmA[編集]
☆みなみちゃん☆

子供はコーンが大好き♪
けど母は甘~いコーンスープはちょっと・・・
という時のメニュー(^^)
でも胡椒(花椒塩)が効きすぎてたかな(^^;
2006/02/02(木) 21:51:43 | URL | 風花 #JyN/eAqk[編集]
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
花椒塩|- style="background-color:lightgreen"! 学名|- style="font-style:italic;text-align:center;"| Zanthoxylum piperitum|- style="background-color:lightgre
2007/03/09(金) 20:19:48 | スパイス&ハーブの研究
copyright&template: himeco
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。