mamma's kitchen
お金をかけず時間をかけない美味しいおかずレシピ集です♪時にはスイーツも・・・
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
かき御飯
2006年01月30日 (月) 21:42 | 編集
かき御飯

<材料>
米 3合
かき 300g
しょうが 1片(千切り)
もみのり 少々
A[酒 大2・しょうゆ 大1.5]
塩 小1/2

<作り方>
1.鍋に洗ったかきとAを入れ火にかける。沸騰したら弱火で2~3分
2.かきの煮汁と水で分量の水分にし、塩を加えてご飯を炊く
3.炊き上がったらしょうがとかきを加え、蒸らす
4.茶碗に盛ってもみのりを散らす
コメント
この記事へのコメント
息子は、牡蠣が大好きなんだよねえ。
こないだ、すき焼きしたときも「牡蠣は?」なんて言われた・・・・・。
すき焼きに、牡蠣って・・・・・。

この牡蠣ごはん、簡単でおいしそう。
牡蠣の苦手な私も、食べれそうだわ。
牡蠣の良いだしが出て、お米がおいしそうww
お気に入りレシピに、ポチッ♪
2006/01/30(月) 22:23:24 | URL | みなみ #N8n5RGmA[編集]
☆みなみちゃん☆

牡蠣が苦手なら、ご飯だけでも食べてみて。
おだしが出てて、しょうがの風味で美味しいよ(^^)

けどすきやきに牡蠣はないでしょう(^^;
2006/01/30(月) 23:41:54 | URL | 風花 #JyN/eAqk[編集]
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright&template: himeco
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。