mamma's kitchen
お金をかけず時間をかけない美味しいおかずレシピ集です♪時にはスイーツも・・・
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
菜の花と鶏ささ身のピリ辛炒め
2009年03月22日 (日) 19:20 | 編集


<材料>
菜の花 1束
鶏ささ身肉 3本
にんにく・しょうが(みじん切り) 各1片
~下味~
しょうゆ・紹興酒 各大1
~調味料~
砂糖・しょうゆ・紹興酒・酢 各大1
豆板醤 小1/2
ごま油 大1
水溶き片栗粉

<作り方>
1.菜の花は4~5センチに切る
2.鶏ささ身は細長く切り、下味につける
3.フライパンにごま油を熱し、肉とにんにく、しょうがを炒める
4.菜の花と調味料を加え、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける


スポンサーサイト
copyright&template: himeco
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。