mamma's kitchen
お金をかけず時間をかけない美味しいおかずレシピ集です♪時にはスイーツも・・・
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鶏むね肉の棒々鶏風
2006年10月19日 (木) 21:42 | 編集


<材料>
鶏むね肉 2枚
(長ネギの青いところ・にんにく・しょうが)

~たれ~
ねりごま 大3
しょうゆ 大3
酢 大2
砂糖 大1.5
にんにくすりおろし 1片分
しょうがすりおろし 1片分
長ネギみじん切り 1/2本分

<作り方>
1.材料を全て鍋に入れ、少量の水で茹でる
2.たれを混ぜ合わせてスライスした鶏肉にかける
スポンサーサイト
カレー肉じゃが
2006年10月17日 (火) 20:05 | 編集
カレー肉じゃが


<材料>
じゃが芋 4~5個
人参 大1本
玉葱 大1個
豚肉 適量
しらたき・えのき等
みりん 1/2C
しょうゆ 1/2C
カレーパウダー 大1

<作り方>
材料を適当な大きさに切り、全てを鍋に入れ弱火でコトコト煮るだけ
途中2~3回かき混ぜてね♪
ゴマ入りナン
2006年10月08日 (日) 18:36 | 編集
ナン

<材料>
強力粉 200g
ドライイースト 小1
いりごま(白) 大1~3(好みで)
プレーンヨーグルト 1/4C
はちみつ 大1
塩 小1/2
サラダ油 大1


<作り方>
1.ボウルに材料を入れよくこねる。水は加減しながら
2.発酵させ、2倍に膨らんだら4等分にする
3.麺棒でのばし、フライパンで両面を焼く
copyright&template: himeco
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。